Февраль

Анна Григорьевна Алфёрова
В феврале – зима в снежинках
       и в сосульках, в гололёде…
Я решил с утра одеться
       по теперешней погоде:
Для зимы – пальто и шапка,
       для сосулек – рукавички,
А для льда – коньки с ледянкой.
       Да, ледянка – для сестрички.
Хорошо зимой февральской
       при такой погоде райской!