Белым-бело и не было

Станислав Климов
Проснулись утром мы,
А за окном белым-бело,
Неужто сказка зимняя
И к нам сюда пришла.
От сердца искренне
Немного отлегло,
На Новый Год теперь
Нам будет ночь светла.

И заискрятся ярче
Нити всех гирлянд
На фоне белого
Пушистого снежка.
И будет каждый человек
Здесь снегу рад,
И будет праздника
Гулянка далека.

И в белом снеге
Будет круче торжество
Зимы красивой
И наследия мороза.
Ведь, зимний снег
Это такое естество,
Как в ясном небе
Полнолуние и звезды...

Все то, что утром было
Классно и красиво,
Всё то, что после стало,
Вяленая проза.
Растаял снег у нас
И стало некрасиво,
А в небе тучки
Перекрыли краски звездам.

Декабрь 2022