Ты исчезла как дым на холодном ветру

Сергей Целищев
Сколько время прошло, а тебя не забыть,
Глубоко ты вошла в моё сердце,
И закрыла на век за собой его дверь,
Не найти медвежатника дверце.

Вспоминаю те дни со слезой на глазах,
Как же мне тебя Нин не хватает,
И тяжёлая память тех светлых деньков,
До сих пор вот никак не растает.

Как плясали с тобой Нина вальс в шалаше,
И грибы собирали в повозку,
Как кормили колючей травой на горе,
Неспокойную бабку навозку.

На багровом закате гуляли с тобой,
На верёвке вели поросёнка,
Ты смеялась счастливая в него глядя,
С анекдота весёлого звонко.

Вспоминаю минуты счастливые те,
И гадаю куда ты исчезла?
На кой ляд за лягушкой зелёною той,
Ты в болото по груди полезла?

Ты исчезла как дым на холодном ветру,
Как таблетка в воде растворилась,
Помню я как свинья на верёвке своей,
Что тебя рядом нет материлась.

Как же я был влюблён своим сердцем в тебя,
Помню я как же мне было больно,
Лишь болото одно чавкав пастью своей,
Улыбалось собака довольно.

06. 02. 2023 год.