Внутривенно и подкожно...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/02/06/62
   автор: Вера Балясная

Мне не читать такое невозможно!
Я видно, слаб?..
Слова, что внутривенно и подкожно,
Во мне сидят!

Повязку снов срывают с глаз! Зажмурюсь
И промолчу...
Пространством внедорожных улиц
Я не пройду...

В себя смотрю, в закаты и рассветы,
И в тишину
Бросаю недопетые куплеты!
И что-то жду...

Быть может, когда эхо возвратится
В обрывках слов,
Мне жизнь моя безумная приснится
Поверх голов?..

Чуть выше, чем потоки вольнодумий,
Я воспарю!
Глаза открою! Как же я не умер
В чумном раю?..

Весь мир в грязи, казавшейся нирваной,
А чудеса,
Всего лишь образ жизни постоянной
В моих глазах...

Мне б не читать! Но это невозможно,
Когда я слаб...
Слова, что внутривенно и подкожно
Вскрывают ад.

06.02.23.