Ну, давай не будем про занятость...

Марина Верхова
Ну, давай не будем про занятость. Ведь враньё.
Жизнь кончается там, где перестаешь проживать её,
Ибо веришь в себя, как в замкнутую систему.
А на деле всё проницаемо вдрызг, насквозь,
И любое Я – случайный пузырь. И гость.
И от мира вокруг совсем не спасают стены.

Так что стоит прислушаться: что там в тебе сбоит?
Это значит, где-то война, где-то идут бои,
Это значит, поиск добра отнимает жизни
Во вселенной, где все по значимости равны
Независимо от формы тела или страны.
Это значит, что ты поддался идиотизму

Отделённости, которой по факту нет,
Да и не было никогда, ибо всё есть свет,
Что порою от скуки заигрывается тенями.
Приглядись к себе повнимательней, чтоб найти
Красоту, по себе выбирающую пути:
Она сущий ребёнок, стань ей разумной няней...