Рамы окон должны распахнуться

Шаталов Роман
Чтобы не было в доме душно,
Рамы окон должны распахнуться.
Нахмуриться больше мышц нужно,
Чем не сдерживаясь, улыбнуться.

Почему люди словно ставни
Запирают в гримасах губы?
Почему они не исправны
И достаточно часто грубы?

Потому что не все колодцы,
Рыть готовы, чтоб днём зреть звёзды,
Потому что на небе солнце
Светит всем, согревая кости.

Потому что воздуха вдосталь
Тем, кто рожден на свете этом.
Но с того и хребет бескостен
Тех, кто в доме вырос согретом.

О погибших от газа в Норд-Осте
Мы довольствовались сивым бредом.
Не расслышав злодейскую поступь
От режима, ползущего следом.

И страну привели в конюшню,
Чтобы ржач стал легче даваться.
Но не ржать над проблемой нужно,
А навстречу ей улыбаться.