Потепление

Галина Дашевская 2
Февраль опять захлюпал в лужах,
Пора менять весь календарь,
Но и весне такой не нужен,
Ни то, ни се, одна лишь хмарь.

Ну, где поземки и метели
И кривизна его дорог?
Снег на задворках еле-еле
Прикрыл сегодня свой порок.

И неприглядная картина
Открыта взору знатоков:
Зима показывает спину,
Прощаясь хлюпаньем шагов.