Обиженный сверчок. Аллегория

Игорь Белкин
Покусывая локоть,
взойдя на пьедестал,
я заклеймил пороки
и праведником стал.

Глаза прикрыв повязкой,
обозреваю мир
без боли и опаски
за человечий клир.

Тревога, брат! - не слышу,
не разбираю фраз,
мой уровень превыше
международных дрязг.

Палата односпальна,
есть тумбочка, толчок,
за ним скрипит опальный
обиженный сверчок.

Веду беседы с богом
о войнах и о том,
что Опанас и Коган*
Истории - ничто.

В халатиках чистейших,
спокойствие храня,
медсёстры, словно гейши,
баюкают меня.

Жаль, не даётся пиво
к овсянке на обед,
а то бы жил счастливо
я здесь полсотни лет!
********** 2023г.

* Персонажи из поэмы Э.Багрицкого "Думы про Опанаса".