Когда много лет

Геннадий Власов
6 февраля 2023 г

Когда много лет

Когда много тебе лет,
То какой уж ты поэт?
Ты акын и аксакал
Среди гор, долин и скал.

Не печалься друг, акын,
Среди гор, седых вершин.
Главное достойно жить,
Своей родине служить.

Чтоб на свете мудрым стать,
Надо многое познать,
Надо много пережить,
И не словоблудом быть.

В толпе слов должна быть вязь,
Ясна логика и связь –
Чёткость мысли сохрани,
Цепью краткою сомкни.

Пусть на гору не взойдёшь
Рядом с домом, где живёшь,
Но она пусть там, в душе,
На последнем рубеже.

6 февраля 2023 г