Около тридцати

Катя Белоус
Память, костёр октября;
В нём люблю тебя.

На небе горела заря;
И пылала вся.

А ты, знаешь, для меня,
Как и я для тебя:

Моря, маяки, якоря,
Океаны, земля.

Хочешь, скорее лети -
Ветер по пути.

Меня уже не найти;
Не ищи. Пусти.

Мне около тридцати -
Давай, прекрати.

С перрона легко сойти;
С верного б пути..

ВысОко сверху луна;
И не влюблена.

В стихе коротка строка;
Низко облака.

На память - костёр октября.
Помню в нём тебя.

И вовсе - иная я,
Но былая Земля.