Свиристели

Валерий Баталов
К нам сегодня прилетели
Божьи птички – свиристели!
Провода под ними гнутся,
Друг ко другу жмутся, жмутся!
Свиристят, что есть в них мочи,
Хоть уж день клонится к ночи.

Хор их слаженный и дружен,
Вовсе им оркестр не нужен.
Непослушны никому –
Дирижёр им не к чему.

Отсвистев, в кусты слетели,
Все там ягодки поели,
Красны, сочные калины
И рубиновы – рябины.
Снова стали хором петь,
Тонко, нежно свиристеть…

Заряжённый их азартом,
Грежу, эх! я тоже мартом!
Рад я солнцу, божьим  птицам,
Легче сердце стало биться!