55 - две пятёрки

Влад Кап
Немало жизни пройдено дорог,
Нам не дано, по ним  назад вернуться,
Но две пятёрки рядом – это срок,
Хотя бы для того, чтоб оглянуться…

И оценить, пускай издалека,
Что принесли пятёрки две, как годы,
Ты, радость в них найдёшь, наверняка,
И, нехотя, припомнишь все невзгоды…

Спасибо скажешь, высшему Творцу,
За жизнь и Смерть, на маленькой планете,
Поклонишься и Маме, и Отцу,
Что появился ты – на этом Свете…

Спасибо скажешь, близким и родным,
Что те тебя, прощали и терпели,
За то, что в каждый безвозвратный миг,
Спасали тем, что – выслушать умели…

Узнать ты попытаешься итог,
Спросив, что сделал – мало, или много?
Но две пятерки рядом – это срок,
Тебе ответит – новою дорогой…