Домыслы

Артем Стойко
Каждый
          однажды
                всерьёз или в шутку
                задумается,
что появилось сначала,
                яйцо или курица?
Весь парадокс, в том, что сверх максимального уровня,
взаимосвязь, между этими кандидатурами.
Так, размышляя над тайною тысячелетней,
много других интересных вопросов созреет:
Что есть начало начал, кто за это в ответе?
Как и когда зародилась
                жизнь на планете?
Что если мы не одни в необъятной вселенной,
ведь не смогли подтвердить это и опровергнуть?
Вымысел или реальность:
                жизнь после смерти,
существование сотен миров параллельных,
ада и рая,
                лукавого
                и Всевышнего?
В чём заключается смысл и цель наших жизней?
Свободовольные мы или кем-то ведомые?
Сотни вопросов,
            но вместо ответов
                лишь домыслы...