Полёт

Владимир Виноградов 6
А тучам билета не надо
И визы не спросит господь
Прольют, отдадут свои блага
И будет божественный сад.             

Куда упадут эти капли?
В чьих душах зажгут огонёк?
Быть может омоют кости
Иль превратятся в лёд?

Про это мы не узнаем
И знать наперёд не к чему.
Мы также, как капли летаем
И в землю уйдём по тому.

И время полёта бог ровно,
Бог ровно на всех разделил,
Но кто то летел свободно
И жизнь свою сильно продлил.

А кто-то , как град вонзился
В бурлящую, грешную жизнь
Отдался, весь растворился,
Вознёсся в небесную синь.