Лотос

Елена Морозова 15
Залитый тусклым свечением
Шар пролетал над землёй.
Словно в другом измерении,
Вид он имел неземной.
Запахом устричных раковин,
Шелестом призрачных волн
Шар показался мне знаковым,
Лотосом в сердце расцвёл.
Мысли рассыпались стайками,
В каждом парят лепестке.
Змейки с зонтами китайскими,
С нитью в зажатой руке.
Лотос раскрыт в мироздании
Множеством новых миров.
Каждый воссоздан в сознании
В виде его лепестков.