Лепесток

Анатолий Широбоков
Будь ты весел и красив,
И весьма трудолюбив,
Но не каждому сердечку
Будешь ты и люб и мил.
Я достал любви цветок,
Сможет он, что я не смог,
Загадал свое желанье
И отправил лепесток.

И летел тот лепесток
Через запад на восток,
Но спуститься до земли
Очень долго он не мог.
Но однажды вышел срок,
Приземлился лепесток,
Как к земле обетованной,
Он прильнул, насколько смог.

И не грянул в небе гром,
Не ударил молний сонм,
Да, исполнилось желанье,
Да, пришёл его сезон.
Но за этот длинный срок,
Что летал тот лепесток,
Вся планета изменилась,
И, конечно, все, кто мог.

Не виню я лепесток,
Он проделал всё, что мог,
Я просил, и он исполнил,
И мечту мою сберег.
Знаем мы, как дважды два,
Что такие есть дела,
Что сумеют совершиться,
Только силой волшебства.