Я купил себе шкаф дубовый

Дмитрий Хута
Я купил себе шкаф дубовый
И померял его в полный рост.
Не вмещался туда мой нос.
Я лежу, и я весь такой клевый.

Положила гвоздику мать,
Братья грустно слезу пустили.
Оливье ели, водку пили.
Но покойный намерился встать.

"Не вставай уже, Димка, лежи!
Ты померял и все подходит.
Там душа твоя где-то бродит.
И не режут ее ножи."

Я конечно в испуге встал.
От чего так рыдают предки?
Подо мной были две табуретки,
И священник меня отпевал.

И смешно, и немало слез
Понесли мое тело к лесу,
Или к Богу несут, иль к Бесу,
Крышкой гроба сломали мне нос...