Для поднятия духа

Александр Оленичев
Надеждою живет народ в России
На новый день, что радость принесёт,
На новые, неведомые силы,
Души подъём, что утречком придёт.
Надеемся, что жизнь добрее станет,
Пусть не сегодня, завтра, иль потом.
Плохое вдруг исчезнет и отстанет
И мы, конечно, славно заживем.
Всё манны ждём, душа надеждой дышит.
Вот-вот и рай, и будет благодать.
Но наш секрет никто не слышит свыше,
И ничего не в силах Он нам дать.
И как же быть? Грустить, печаль глотая?
Иль слёзы лить в печальном шалаше?
Не дал нам Бог, увы, кусочек рая,
Так сам найди то место по душе.
Пусть то изба простая будет раем.
Люби её, зови в свой дом гостей,
Пои друзей душистым, крепким чаем.
Твоя изба и ты хозяин в ней.
Пусть то квартира в городе хорошем.
Создай уют, пусть внуки прибегут,
Да пошумят, своя не тянет ноша.
Ведь к вам у них единственный маршрут.
И даже во дворе за разговором
Ты задержись с соседом поболтать.
У старого, облезлого забора
Бывает и с соседом благодать.
И в этом бытие печаль отхлынет,
Надежда улыбнется за спиной.
Всё хорошо навеки и отныне.
Живи с улыбкой и храни покой.

05. 02. 2023. А. Оленичев.
(для поднятия духа)