Вслушиваюсь

Олесь Музыка
                Красиво,  тихо,  бесконечно  бережно  -
                Не  нужно  и  стучаться,  чтоб  войти!  -
                Ход  набирая,  снег  кружит:  как  нежен,  но
                Молчит,  упав  -  мелодий  нёс  мотив?

                Ужели  нам  расстаться  непонятными?
                Гляжу:  бела,  из  тайн  страна  –  так  сам?
                Младёхонька-чиста  –  дома  лишь  пятнами,
                На  мир  с  надеждой  грустные  глаза.

                В  добычу?  –  их  зачем  давить  ногами  все
                Зря  дальше,  эти  миллиарды  чудных  звёзд!  -
                Да,  если  даже  будет  шаг  к  весне…
                Стою,  жду.  В  сказке,  веруя…  Всерьёз!

                Простёрлась  удивительность  какая!
                Стыл  и  вперёд  бы  двинуться,  покаясь…