Чёрное море

Валерий Давыдов
Кому-то из вас разонравилось Чёрное море,
А мне так не нужно другого, я честно скажу,
Последние дни догорают, как шапка на воре,
И врать не с руки, разве, может быть, для куражу.
А раз не с руки, то и, стало быть, врать я не буду,
Мне Чёрное море разок покажите ещё,
А после повесьте за шею, как будто Иуду,
А снимите если, то не накрывайте плащом.
На крест и Христа я конечно же не претендую,
Не думал создатель о том, как поехать на юг,
А я подставляю свою бестолковку седую
И сам надеваю на шею верёвочный круг.
Мне надо на Чёрное море, но чуда не будет,
Христу повезло, он умеет творить чудеса,
А мне, как его непутёвому другу Иуде
Осталось о солнце и море мечтать до конца.