В небе ночном появилась луна...

Владимир Грибановский
В небе ночном появилась луна,
Молча на землю всё смотрит она.
Что она видит с далеких небес?
Есть ли к земле у неё интерес?

Через завесу седых облаков
Видит луна свет больших городов,
Всполохи молний в дали голубой,
Вихрей воздушных клубящийся рой!

Горы, поля, океаны, леса,
Дивно чарует вся эта краса!
Шепчет земле: ты прекрасна, сестра.
Ночь на исходе, прощаться пора.

Утром луч солнца блеснет золотой,
Тихо уйдет с ним луна на покой.
Чтобы вернуться в грядущую ночь,
Все повторится, как было, точь в точь!