Долгая нота звенит и рассыпается

Ира Соль
***
Долгая нота звенит и рассыпается
Город молчит, заснеженная дремота
Вечером что-то сказочное случается
В северном старом городе. Отчего-то

Так повелось, что город похож на айсберг
Он на поверхности мал, под водой огромный
Утром встаешь и день, как затянутый галстук
И хорошо, что день до краев наполнен

Но иногда ныряешь в незримый космос
Эти огни, как звезды, но только ближе
Как хорошо, что я все же стала взрослой
Как хорошо, что все еще тайны вижу

Впрочем, возможно, это и есть рождение
В сорок родиться снова и обнаружить
Что жизнь остаётся по-прежнему приключением
Если тебе ничего от нее не нужно

05.02.2023

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt