Непогода

Старков Алёша
Несколько дней всё серое.
Тучки, ветер да дождики.
Качает в окошке дерево.
Карандашом рисуют художники.

Лужи везде и холодно.
Зима смешалась с осенью.
На травку и листья зелёные
Снег выпадает проседью.

Хмурое, бледное, тёмное
Время пришло. Полнолуние.
Ещё пару дней, не долго,
Солнце прогонит уныние.

Синее небо ясное,
И облака белёсые.
Солнце жёлтое, яркое
Согреет замёрзшие сосны.