Про кроликов, фермеров и капусту

Илья Ткач
Жили -были на поле кролики,
И  любили  они капусту,
Могли жрать её прямо до коликов,
С аппетитным и звонким хрустом,

Смотрели на это фермеры,
Да тихо в сторонке думали,
"Урожай-то, такими темпами ,
Полетит весь, в трубу ,же, кубырем!",

"Надо срочно ,принять бы, меры,
Ведь, упрямцы с ушами - не рыбки,
От них в мире одни проблемы,
Их единство -для нас убытки!",

И решили ,тогда ,коммуной,
Объявить ,что капуста, вкратце,
Как и сахар бататных клубней,
Доступны, лишь умным зайцам,

Податливым и сговорчивым,
Таким, и простор ,и волю,
Обещало ,вполне, воочию,
"Сообщество местного поля",

Что дальше ,друзья ,началось,
Догадаться ,уже, не сложно,
Пошла, у кроликов, жизнь под откос,
Одним, без капусты тошно,

Другим (кто  чуть  поумнее),
Мозг велел  пойти на уловки,
И в иных полях и имениях,
Искать  ,так сказать, морковки,

А третьим пришлось согласиться,
"Вот капусту к зиме засолю,
Зато, будет чем "угоститься",
Прокормив, в холода, семью!",

Рассуждал глупенький кролик,
При этом, капусты откушав,
Забыл  он ,что фермеры  с поля,
Любят зайцев только на ужин,

Ну ,а следом , пошла возня,
Постарадал , даже, местный гусь,
За капусту  ,зверьё , "морося",
Стало делать друг другу
 "кусь-кусь",

И в печальном ,но логичном итоге,
На лицах у фермеров радость,
Опосля ,ведь, всей этой склоки ,
Никого на полях не осталось,

Закончились ссоры  и распри,
В домах светят  ,вновь, ярко люстры,
А в карманах  ,торчащих праздно,
Тесно ,руки держать, от капусты,

Вот такой ,поворот сюжета,
Вроде, все жить хотели ладно,
Жаль,что кролик -зверёк блаженный,
Не сумел разглядеть обмана...