Во имя Пушкинской Любви

Виктор Викторович Белоконь
Людские злые языки
Который год не умолкают...
Наталию винят они
На связь с Дантесом намекают...

Лишь Александр верил ей,
Чтоб честь супруги защитить
Француза вызвал на дуэль
С одним желанием - убить.

Жорж первым выстрелить успел,
Погасло русское светило
Семь лет вдова жила одна,
Одежды чёрные носила.

Нам всем, кому дано творить
Во имя Пушкинской любви,
Не нужно сплетни разносить
О Гончаровой Натали.
.........
А что Дантес? Не каясь жил..
Но наказание наступило!
Зачем ты Пушкина убил?
Однажды дочь его спросила...

07. 08. 2018 Москва

Как бы я желал чтобы так у них было!


Роковое влечение дочери Дантеса

В 1840 г. в фамильном имении Дантеса в Сульце на свет появилась дочь Леония-Шарлотта. Любуясь подраставшей малышкой, Жорж вряд ли мог предположить, что в её лице коварная судьба нанесёт ему сокрушительный удар в спину. Именно Леония стала его проклятием и вечным напоминанием о дуэли, убитом русском поэте и России.