124 год прошёл...

Татьяна Серякова
Год прошёл... Вот последние дни...
Я сижу подвожу итоги,
Как печально, Господь, увы,
Но проиграно было много...

Много дней потеряла я,
Унывая, не видя света.
Малодушества была полна,
Так как была мала моя вера.

Суета поглощала дни.
Я читала Писание мало.
И молитвы мои, увы,
Не всегда пылали жаром.

Жизнь по плоти гасила дух -
И поэтому много ошибок,
Согрешала я в те часы,
Когда не была с Богом едина.

Но Господь ко мне милость являл,
Посещал и давал сокрушение.
Сколько раз Он меня прощал
И давал своё утешение!

Отвечал на молитву Бог!
Сохранил на крутых дорогах.
И когда было очень темно,
Луч надежды был послан Богом.

Изобилием был полон стол,
И родные здоровы и живы,
И все нужды восполнил Бог.
Слава Богу за эту милость!

Боже мой, помоги мне жить
Не напрасно на этом свете!
Зло добром побеждать, любить,
Христианкой быть на всяком месте.

Снова год подошёл к концу.
Я опять подвела итоги.
О, Господь! В этом новом году
Будь со мной на земной дороге.                25.12.2022
#Серякова Татьяна
#стихи