Время дождями...

Столяров Сергей
Время дождями давит траву,
Ветрами нещадно мусолит листву,
Неявное- наяву,
Время всегда право,
Даже когда его выстрелы рвут,
И междустрочия истинно врут,
Всему, что на бис- браво,
Если что не по нраву,
Ищет себе виртуально приют,
Тот, что окупит настойчивый труд,
Абориген лукавый,
Поиска смысл пока ещё здравый,
Каждый камень- в оправу...
Впишет ли в небо солнечный круг
Кистью мечты мальчишка?
Рядом маячит вышка,
Выше витает крышка,
Время, бывает, берёт на испуг,
Слона превращая в мышку
В качестве передышки,
Смыслы простых и жестоких наук
Не записать в тетрадке,
Белы листы, гладки,
Не ощутить в книге,
Как тяжелы вериги,
Время вплетает интригу
В способ отпиливать собственный сук,
Не покладая натруженных рук,
С любовью к родной одышке...
До самой последней вспышки...
Предпраздничные малышки
Закатывают манишки,
Чужой искус теребя,
Сдерживая отрыжку,
Сопя...