Соловью

Евгений Кашаев
Ну не выспаться никак весне,
подмораживает нас во сне,
век не поднимает облаков,
всё не выскользнет из холода оков

Молодой пока ещё не можется,
у неё никак тепло не сложится ,
занавесок серых не сменить,
 окруженье не зазеленить.

Ты уже смелее трели лей,
наш летун,будильник-соловей,
поскорее пробуди весну,
не сдавайся северному сну.

Хоть пока листва и поределая,
с соловьём-совсем другое дело,я ,
переливы эти долгожданные ,
с ликованьем слышу на рассвете.

Должен он красотку разбудить,
глазки ей небесные открыть,
смехом лик девчонки осенить,
мир тогда ,как прежде ,будет светел.

5 апр 2020 г., 21:09