Открытое окно и рояль сонет

Владимир Порядочнов 2
Открытое окно доносит звуки:
классический рояль минорность вслед несёт,
и, чувственно вздыхая о разлуке,
сопрано-голос восхитительно поёт.

Высокопарно поднимая руки,
певица при свечах изяществом берёт.
В манерности её нет тени скуки,
со сцены петь в Grand Opera вполне сойдёт.

И волшебство из клавиш, извлекая,
рояль возносит песню к небесам;
того, быть может, сам не замечая.

Но пианист талантлив прежде сам:
запев в миноре тонко, повторяя,
приводит звуки к нежным образам.
        5 февраля 2023 г.