Старый погост

Андрей Пушкарь
Нет в мире места умиротворенней,
Чем деревянная скамья
На дальнем стареньком погосте
Среди крапивы и репья.

Там ветер шелестит листвою,
И отдыхает от забот душа.
Там сердце бьется тихо и спокойно,
И мысли льются ровно, не спеша.

Там забываешь обо всех тревогах.
Там время замирает навсегда.
И только черный ворон одинокий
Тебе читает буквы на крестах.