Школа, милая!

Марина Ковалёнок
Песня задушевная, сердце не тревожь!
Что ты, школа, милая, в гости не зовёшь?
Не встречаешь музыкой, теплотой своей
На пороге с трепетом нас, своих детей.

Нас не ждёшь сегодня ты. Уже много лет
Не горит, не светится в окнах твоих свет.
Громко зазвенит звонок много-много раз,
Но только, к сожалению, это не для нас.

На одно мгновение, ах, если бы опять
По местам, как было всё, вдруг порасставлять:
Класс, у доски белый мел, школьный коридор,
Сад, столовая, спортзал, тир, парник и двор....

Никогда не повторить тех ни лет, ни дней.
Вспомним с благодарностью всех учителей,
Детство наше милое - школьные года...
И ты живи, любимая, в памяти всегда!