Дайте людям...

Самоилас Лорманас
Дайте людям жить и наслаждаться,
Без войны несущей массу бед,
Чтоб творить, друзьями любоваться,
Без весьма сомнительных побед.
Радоваться что живёшь на свете,
Свою лепту вносишь в общий труд,
Мы с вами за мир, -в долгу, ответе,
А глотаем ястребов фаст-фуд.
Что же ожидает в перспективе,
Если войны гонят на погост,
Иль наши правители “ретивы”.
Утверждая,- каждый из нас гость.
Гость на земном шаре беспредела,
Ведь двухсотых некогда считать,
Сфера мира сильно поредела,
Только слышно, -можем причитать.
Видно бог лишил стремления к миру,
Нам мозги поставив набекрень,
В войнах плохо слышны звуки лиры,
Разве только от несчастий тень.
5-02-2023