Снег парчою расстилался... 05. 02. 23

Борис Карабанов
Нынче, Солнышко взошло, Синь
Небесная запела!
Белым Светом залило, Красотою
обогрело!
Я смотрел на облака, плыли
белые по Небу,
как в розлив Весной вода, чтоб
расти большому Хлебу!

Снег парчою расстилался, все,
алмазы раскидал,
в любви Зимушке признался,
ровно в срок, не опоздал! Будто, все, помолодело от лучей
сиянья, грез!
В миг, березки побелели,
от волненья своих кос!

А потом, Оно, пропало, скрылось в серых облаках!
Что мне пело, горевало,
без улыбок на устах.
День ползет, наверх по крыше,
где зовет его конек!
И, в душе, звучит ламбада,
ее греет огонек!

Все волшебное на свете, все,
причуды, Чудеса! Невозможно,
век, придумать, то, что дарит
нам Весна!
Ночи Белые, Зарницы, и, пожарищи- закат!
И, восходы золотые, я, до слез
которым рад!

Когда Солнце ярко светит,
С Неба сыпет дождь грибной,
как в Раю, на лужах дети,
я, себя не узнаю!
Песни льются кругом всюду,
от Зари и до Зари!
Петухи разбудят утро, восход,
в роще,глухари!

 Борис Карабанов,