Зорькой ясною была

Вера Васильевская
 

А была для тебя зорькой ясною.
Но слова о любви оказались напрасными.
И своими «благими» стараниями.
Ты оставил лишь нам испытания.

Да, безутешно душа моя страдала…
А тебе  всё было мало, мало, мало...
Но знаю я, что счастлива была.
Детьми жила, тобой жила.

Теперь довольно, и дальше я сама!
И за свою  любовь к тебе,
Заплатила с лихвой я сполна!!!
Только  где же, в чём моя вина?
Что и кому ещё я дать должна?

Я верю, знаю- ненадолго,
В  душе моей гостит зима.
Пусть заметает ветер снежный,
Твои  последние  следы.
И стылая метель завьюжит,
Все сокровенные  мечты.
22.12.2018