Как представить умом весь размах Пустоты

Любовь Куйбышева
Как представить умом весь размах «Пустоты»
Где предел, есть ли он? На каких он основан канонах?
По светимости душ  в океанах и связях  иных 
и в реальностях разных там  каждому слой уготован
Дан приют будет всем….. в глубине лабиринта - лишь мор
И глубок тот мотив  леденящей тоской без-предельной
Правду жизни нельзя уберечь от потерь и невзгод
Суетливой мирской неразумности, грубой и бренной 

Но за грань тонкой призмы злой взгляд не проникнет из тьмы
Воспринять = ощутить….для «бездушных» не быть параллелям
И зашорены взгляды порой, заскорузлы умы
В парадигме слепых  мирозданий двойных измерений

В чём приют «Пустоты» ? Из какой парадигмы извлёк
Её тайну, задачу, модель «Зодчий звёздных знамений»
Наполнять, возрождать Волопасовский войд в нужный срок
Пламенеть в со-причастности нам…. так устроен Чертог….
Каждым жестом души, воскрешая надежду Вселенной
05.02.2023г

Войд Волопаса - это невероятных размеров область пустого пространства, не наблюдаемая где-либо еще в известной нам Вселенной.
Войд Волопаса иногда называют Великой пустотой — это огромный сферический регион пространства, в котором находится крайне мало галактик. Он расположен примерно в 700 миллионах световых лет от Земли, в направлении созвездия Волопаса (отсюда и название).