А нужно было мужиком остаться

Вера Васильевская
Забудь, что в жизни я твоей была.
И не умела лгать и не лгала.

Любила, доверяла и ждала
И верила  тебе - не видя фальши.

А ты выкручивался, врал,
Себе легенды сочинял.

А нужно было мужиком остаться,
Давно и сразу мне во всем признаться.

Не мучая себя, меня, детей.
Не делать без вины -  виновных,

Во всех грехах нас обвинять.
Ведь нет средь нас тебе подобных.

А нужно было взять и рассказать
Не заставляя всю семью страдать...
 В.В.2018