Убить

Тимур Камаев
Я хочу себя *****,
Чистый лист мозолит глаз.
Я как грязное бельё себя мочу в железный таз.
Коммунальное гнильё течёт и каплет на полы,
Заменяя мне прелестные весенние цветы.
Когда хочется - не пишется,
А пишется - не хочется.
Хрущевка в три погибели согнулась как уборщица,
Пытаясь меня выбросить в открытое окно,
Ведь я один внутри реву, а людям нужен выходной!
"Возвращайся когда станешь по-прикольнее, мудак"
Я один хожу-брожу среди помоек и собак.
Вдохновение, поверьте, далеко не в облаках,
Ведь сидит ради несчастного поэта в кабаках,
А я просто забиваю, алкоголь мне интересней,
Я пишу про нищету и чьи-то стыдные болезни
И ваще не понимаю чо так парился вчера,
Разве страшно если строчка не накапала с пера?
Но только утро подползёт, я задрожу как ком соплей
И пламя всех земных страстей не сумеет меня согреть.
А на толстую луну налипнут жёлтые опарыши,
Из стоков и канав полезет склянками боярышник.
Гуляю по окраине, мысли мрачнее некуда.
Дворник говорит о революции в Финляндии,
Не вышел на работу и сказал завтра повесится.
Ещё одна не нужная, тоскливая вакансия.
Мелодия мигрени - симфонический оркестр,
От звона в голове взорвались лампочки в подъезде.
Мне кажется под лестницей там кто-то поджидает,
Подосланный ментами
И явно не с цветами.
А может и бомжиха, что частенько тут ночует,
В отсутствие приемлемой соломенной лачуги.
Естественный отбор, а мы печальные бродяжки,
Ни злые ни зубастые и мучаемся кашлем.
Последние монеты, так без курева паршиво!
Но паршивей без идей и в особенности лживых.
Во мне что-то ещё живо -
Это важно сохранить.
Но смотрю на лист бумаги
И хочу себя *****.