Заказ

Игорь Калинин Тверской
На - "Возвращение". aledo
http://litset.ru/publ/10-1-0-67115

Уже крадётся тихой сапой лето
...............................
И скоро дворник с узкими глазами
займёт работой сонную метлу.
...............................
Уже пробился тонкий лучик света.
Вот сквер, многоэтаж, родной подъезд.
................................
И некуда спешить уже особо
_____________________________________

Заказ

Стихи пишу не мудрствуя лукаво,
особо не велик поэцкий стаж.
Подъезд устало пикает: "Где навык?
Уже пора впихнуть многоэтаж".
А рядом сквер спросонья и некстати
глаголом жжёт без устали: "Не дрейфь!
Пока метла с утра на низком старте,
пиши уже, что я многодерев".
Заказ исполнил тихой сапой срочно -
подъезд и сквер довольны: "Всё тип-топ!"
Я тоже рад впихуемости строчек,
в которых ямб, скажу вам, пятистоп.