Малая награда

Сергей Мильшин
Босиком по росе пробежаться
И наклонной с ведра бы попить
Крапива жжот, но мне бы смеяться
И ещё бы, чего сотворить.

Взять отстать мне от время немного
Календарный бы лист мне не рвать
Где ты пыльная наша дорога?
И из сена, ночная кравать.

Мне колодезь, наш старенький снится
И склоненный над ним журавель
Как костёр в огороде, дымится
Пред окном, наша старая ель.

Жду что мать, хлеб нам с печки достанет
Перекрестит поставя на стол
Запеченая корка, так манит
А в углу с огурцами на пол.

Я забыть не могу, и не надо
Эта память, на душу бальзам
Может малая, всё же награда
Я её, никому не отдам.