Осенний танец

Алексис Зиновьев
И снова солнце, мягкий ветер

Ворвались сквозь туман и дождь

Вселили в всех они на свете

Лихую радость, а не дрожь



Деревья страстно встрепенулись,

Лучи осенние ловя

Напрасно вы так долго дулись,

Одну нелепость говоря



Взгляните на сады, на воды,

Почуяв гений весь природы,

Увидев тысячи зеркал.

В них солнце чудно отражаясь

Огнем кипит, переливаясь

И с умиленьем, восхищаясь

Узрите Артемиды бал.

1994