История со стихами поэта-земляка Владимира Туркина

Любовь Синева
 

               ( Ко Дню влюблённых...)

                1.
            
       Когда-то в молодости сами,
       Нередко, балуясь строкой,
       Мы услаждали слух стихами,
       Его читая над рекой...

       Сердца пылали страстью жарко,
       Едва держать себя могли...
       Но вдруг тебя Судьба-нахалка
       Свела в другие ковыли...

       Не передать всего словами-
       Не знаю, как дышать смогла!..
       И вот тогда его стихами
       Себя и Душу - сберегла...

                2.
 
       Когда же Жизнью биты, мяты,
       Когда и сил - едва-едва,-
       Пришёл в мой дом, этаж где 5-ый,
       Сказав его стихов слова:

      "Мне всё больней с тобой встречаться,
       Нести в себе запас тепла,
       Входить в твой дом, в котором счастье
       Ты не со мною обрела..."

       О, как же долго, долго слишком
       Хотелось мне тех самых слов!..
       Но(!)подрастает внук-сынишка,
       Теперь он мне помочь готов...

       И, улыбнувшись для привета,
       Чтоб не обидеть тебя, нет!-
       Словами земляка-поэта
       Я обронила свой ответ:

      "С годами мне всё чаще грустно,-
       Мертвеют чувства и слова...
       Но боль - безвозрастное чувство,
       Боль - и при старости жива..."


                3.

       Друзья! Морали нет у были,-
       Тут всё понятно и без слов!
       ХОЧУ, чтоб вОвремя ЦЕНИЛИ,
       ХранИли, берегли ЛЮБОВЬ!..

   
                ***                11.03.2011г.