Над Новой Ладогой

Евгений Кашаев
Над Новой Ладогой пылает горн заката.
Я помню, в юном возрасте когда-то,
 С отцом,с друзьями ездили в Креницы,
 да не колодезной попить водицы,

 а на весеннюю рыбалку в камышах.
И шум тросты ещё стоит в ушах,
в глазах ещё ныряет поплавок,
 нетерпеливо дёргает кивок,

от сверхусилья гнётся удилище,
рывков шершавой в глубину плотвищи
удерживая яростный напор.
Воды промчалось множество с тех пор

через турбины Волховской Электро,
в озёрной толще-кубокилометров,
лет пролетело , вёсен и ветров,
сменялся снежный, ледяной покров,

шторма штормили,и ходили ледоходы,
поверхность бороздили пароходы
огромные, им не было числа.
 Заря ,лишь та по- прежнему была

на загляденье, красно- золотой,
как в этой моей жизни,так и в той.

19 апр 2020 г., 10:46