За чашкой чая...

Агата Верник
А в моей чашке ароматный чай
Со вкусом терпким осени... Так мало
До дней когда, как будто невзначай,
Зима на землю бросит покрывало,

Укроет снегом белым все кругом -
Дома, сады, деревья и тропинки.
И грудь мне сдавит будто снежный ком
Грядущих дней, холодных, словно льдинки.

Да, впереди дней зимних череда,
А я грущу о промелькнувшем лете...
Душе еще так хочется тепла
И аромата кофе на рассвете.

Но все ж грустить не стоит о былом.
Весна придет! ...Укутав пледом плечи,
За чашкой чая думаю о том,
Какой желанной будет эта встреча!
 29.11.2022 г.