Ни с кем не связан красной нитью...

Егор Верхотуров
Ни с кем не связан красной нитью-
Но извините что такой.
Пронзает мысль, небесной кистью,
Что глушит внутренний покой.

Нужна, чтоб кровь ходила в разум,
Лишь шея, как граница тел,
Блуждая делая экстазу,
Из бывшей совести придел*.

И нету поводов для грусти,
В ненужной, шаговой тоске.
Проходит память вспышкой тусклой,
В моём упавшем волоске.

Закружат голову рассветы,
Поникшим шёпотом судьбы,
Как запах блеклой сигареты,
Что говорит "пока не спи".

Наверно, всё, что было раньше,
Сковало сердце, словно плед.
Высокий уровень таланта,
Колоть сознание без бед.

Ведь свет сейчас, уже не белый,
Шумит прохладным ветерком,
Пока под тихий звук капелей
Горюет тень моя с вином.

Ну вновь остался, как и прежде,
Такой же, с бедной головой,
И мчится болью блик в надежде,
Петлёй палитрой временной.

Не знаю я, что будет дальше.
Какой мне путь стал освещён?
Дорога жизни так хрустальна,
Когда душою мир склонён...


Придел* - Пристройка к храму, специально выделенная часть основного здания для размещения дополнительного алтаря с престолом для богослужений.


                2022г.- 6 февраля 2023г.