Вы вечер видели совсем без фонарей?

Евгения Рябич
Вы вечер видели без фонарей?
Нет, не в деревне -  в городе далеком,
Когда нигде не видно ни людей,
Ни светлых и таких манящих окон,
 
Сейчас снежинки падают во тьму,
(А помню, как они у фонарей  кружились),
В какой Вселенной, и зачем,  и почему
Созвездия в события  сложились?
 
И отчего грустит во мгле мой дом –
Как замок заколдованный волшебный?
Какой по счету наша жизнь напишет том
О сыновьях своих несовершенных?
 
Взметнув снежинок белое суфле,
(Ответов не найду я этой ночью)
Скользит поземкой ветер по земле,
Стуча о чем-то рваным многоточьем