О двух возможностях

Елена Шутова-Винн
Если попробовать выбросить что-то в окно,
Сцена получится, как в итальянском кино.
Может, заметят соседи, что я существую.
Тихо живу.
           Но имею возможность такую.

Если попробовать прямо, не через цветочек,
Высказать всё наконец, что давно уже хочется, -
Враз полегчало бы мне. Но со всей осторожностью,
Молча живу.
            Хоть имею такую возможность.

Окна надёжно закрыты москитными сетками,
И наготове улыбка при встрече с соседками.
Амортизатор практически не отключаю.
Благоразумно живу.
                Да не спится ночами.