Пушкину А. С

Владимир Лебедев 4
Сносам памятников поэта на Украине посвящется

Снесен волной тупых решений
Твой скромный бюст, и монумент.
Прости, Поэт, твой светлый гений
Не заслужил такой момент.

Вандалы от патриотизма
Напасно тратят силы, зря,
Твоя извечная харизма
Сильнее, им благодаря.

Ты не исчезнешь среди прозы,
Беды и злобы наших дней.
Прошепчут листьями березы
Слова поэзии твоей...

Невосприятие культуры
Не шаг, прыжок назад, в века.
Даст Бог, изменятся стуктуры,
Боюсь, не скоро, а пока...

Пока все мрачно и уныло,
Остатки разума бегут,
Бросая все, что раньше было,
И так легко забыто тут.

Происходящее печально,
Грядет культурная зима...
Не мудрено, когда начальник
Избавлен чином от ума.