Если есть на небе Бог

Михаил Кузнецофф
Если есть на небе Бог, то почему тогда
Он «включает» недотрогу и калеку?
Не поверю, что ему настолько муторно
Помогать хотя бы в чём-то человеку.
Коли создал нас такими бестолковыми,
Будь уж добр нам поддержку предоставить!
Правда, есть один вопрос – а мы готовы ли
С Божьей помощью самих себя исправить?
Мы же те ещё «венцы» его творения!
Ну какие тут подобие и образ?!
Ни здоровья, ни ума, ни вдохновения.
Видно, Пастырь наш и вовсе не ведёт нас.
Может, просто мы Всевышнему наскучили?
И теперь нам рады только в преисподней!
Мы слезами заливаемся горючими,
А ему и дела нет до наших воплей!
Кризис веры, как итог, неудивителен.
То, что видим, в то и верим, а не мифам.
Не в ладах сегодня люди с Небожителем.
Либо всуе поминают, либо лихом!
Ведь нельзя, как ни крути ты, ересь всякую
Бесконечно выдавать за аксиому!
Не засасывает больше этот вакуум,
Значит дальше будет как-то по-другому.
А вот лучше, или нет, пока неведомо.
Может, вовсе всё останется, как было,
Или будет нам сугубо «фиолетово»,
Что рулить начнёт нечистая лишь сила!
Если есть на небе Бог, то пусть он вылезет,
И тем самым осчастливит хоть немногих!
Без него же человечество не «вывезет» -
Племя немощных, бездушных и убогих…