Обоянь - город Курской дуги

Александр Голозубов
1
Обоянь - город «Курской дуги».
Обоянь - это крах «Цитадели».
Здесь пройти в сорок третьем враги
На Москву через Курск не сумели.

Припев
Обоянь!  Обоянь! Обоянь!
Заросли на земле твоей раны.
В день Победы отдать свою дань,
Идут к стеле войны ветераны.
2
Не забыт подвиг русских солдат
На полях Обоянской заставы.
Но, сегодня она - город сад,
Город славной, могучей державы!

Припев
Обоянь! Обоянь! Обоянь!
Заросли на земле твоей раны.
В день Победы отдать свою дань,
Идут к стеле войны ветераны!
3
Здесь, как прежде, поёт соловей,
Вечный певчий великой России!
Божий свет златоглавых церквей
Льётся звоном в небесные сини.

Припев
Обоянь!  Обоянь! Обоянь!
Заросли на земле твоей раны.
В день Победы отдать свою дань,
Идут к стеле войны ветераны.
4
Берегите потомки страну!
Гордо знамя несите Победы!
Сохраните в сердцах ту весну,
Что хранили защитники - деды!

Припев
Обоянь! Обоянь! Обоянь!
Заросли на земле твоей раны.
В день Победы отдать свою дань,
Идут к стеле войны ветераны.