Картина из прошлого

Галина Мельникова 3
Просматривая сотни фото, нашел свою.
Остановилось вдруг дыхание в зобу.
Застыла на лице от изумленья мина.
Явилась в памяти из прошлого картина.

И мысль в мозгу, как будто с нею был в раю.
Не показалось, верно, в ней родное узнаю.
Мелькнуло в глубине, что были мы едины.
Чужбины, карантины...,  в разлуке кто повинны?